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domingo, 20 de outubro de 2013

Dieta dos cogumelos

sopa da dieta do cogumelo

Se você está se perguntando qual a próxima dieta da moda, a resposta é a “Dieta dos Cogumelos“. Ricos em proteínas e fibras, estes fungos são encontrados em grande variedade no mundo e podem ser usados em uma infinidade de pratos, acrescentando sabor e sofisticação às suas receitas.

A dieta ganhou notoriedade porque foi escolhida por Kelly Osbourne, que afirmou ter perdido vários centímetros com a nova alimentação. Outra famosa que parece ter adotado os fungos na alimentação é a cantora Katy Perry, que credita seu físico esbelto aos cogumelos. A promessa é perder gordura .
Apelidado como “M-Plan” (“m” de “mushoroom, que é cogumelo em inglês), a nova dieta promete a redução de medidas em partes como o bumbum, pernas e braços, mas mantendo a região do busto intacta.
O plano alimentar também funciona, aparentemente, em 14 dias, a partir da substituição de uma das refeições por um prato que leve o ingrediente. 

Os fãs do programa afirmam que o emagrecimento se dá pelo baixo índice glicêmico dos cogumelos e sensação de saciedade que eles causam pelo alto teor de proteínas e fibras.
Grande aliados das dietas vegetarianas e vegans, já que não são considerados de origem animal (os fungos ficam no “limbo” entre vegetais e animais), a textura do cogumelo, cru ou assado se assemelha à da carne, e eles ou podem ter um sabor forte, como as caríssimas trufas, ou absorver bem qualquer sabor da receita, como os champignons de Paris.

Os cogumelos são ricos em vitaminas do complexo B, ferro, e zinco, que ajudam a produzir unhas fortes, pele saudável e cabelos brilhantes. No entanto, nem todos especialistas estão convencidos do efeito de redução de peso do alimento, menos ainda de que a perda de gordura acontece em locais determinados.

Resta saber se é verdade mesmo que, ao seguir a dieta, consegue-se perder medidas no quadril e na cintura, mantendo o busto. Geralmente, quando emagrecemos, o corpo inteiro perde gordura, e para eliminá-la apenas em alguns locais, é preciso fazer exercícios específicos, como os abdominais para a região da barriga e os marinheiros para os braços.
• Como escolher o Cogumelo?
Cada variedade de cogumelo tem a sua peculariedade, sabor e textura diferenciados. Atente para o tipo de prato que vai preparar. O Champignon é o mais conhecido no Brasil, e é encontrado em conservas e fresco.
Se for comprar fresco, este não pode ter muitas manchas escuras. Se tiver, é porque já foi colhido há algum tempo. Nas outras variedades de cogumelos, veja se está com uma textura boa e não há muitas marcas de "machucados"
O Shiitake permite uma variação muito grande no preparo, variando de sopas a assados e aperitivos. O Shimeji é muito utilizado em cozidos, assim como o hiratake. Já o Cogumelo do Sol é muito famoso graças às suas características terapêuticas, utilizado como remédio e complemento alimentar.
• O Cogumelo Fresco
O cogumelo fresco é muito sensível às condições do tempo. Dentro da geladeira, ele se conserva por até 10 dias, mas é aconselhável que se consuma em 5 dias.
Você encontra cogumelos frescos com mais facilidade em lojas de produtos orientais.
• O Cogumelo Seco
Atualmente é mais fácil você encontrar o cogumelo seco no mercado. Desidratado, o cogumelo dura mais tempo e apresenta sabor mais acentuado, sendo indicado para o preparo de molhos e sopas. Para reidratá-los, basta deixar o cogumelo seco de molho em água morna por cerca de 60 minutos.
• O Cogumelo Congelado
Para conservar o cogumelo no freezer, basta ferver o cogumelo fatiado com água, sal e um pouco de vinagre. Retire o caldo e congele. O tempo de duração é bem maior. Você também pode conservar os pratos feitos com os cogumelos.

Uma receita
Sopa-Creme de Shiitake
INGREDIENTES
• 200g de shiitake Cogumelo Online® fresco picado 
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola média
• 1 xicara de leite
• 1 colher de sopa de farinha (ou maizena)
• 1/2 litro de caldo de sopa
• sal, Manjerona, pimenta do reino,cheiro verde,limão (ou vinho branco )

COMO PREPARAR
1. Em 1 colher de sopa de manteiga dourar a cebola picada. 
2. Juntar o cogumelo e refogar um pouco. 
3. Acrescentar o caldo de sopa e ferver durante 5 Minutos. 
4. Dissolver a farinha no leite e juntar mexendo, até ferver novamente. 
5. Temperar.

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