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sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Cenoura Recheada
Ótima Receita !!!
Cenoura Recheada
Ingredientes
6 cenouras grandes
2 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de tofu ralado
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte o tofu e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com o tofu temperado. Sirva frio.
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 55 kcal por porção
A cenoura é fonte de betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, convertido em vitamina A no nosso organismo. Auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar. Possui forte ação antioxidante, sendo coadjuvante na proteção contra a radiação solar.
O tofu é um alimento 100% vegetal, de fácil digestão. Apresenta baixo valor calórico e é isento de colesterol, lactose e glúten.
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