Cookies de cacau e granola
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 ovo orgânico
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 ovo orgânico
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Mousse de cacau com damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de damasco picado
1 barra pequena (25 – 30g) de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a bebida vegetal de arroz, adicionar o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexer, em fogo baixo, até engrossar. Reservar. Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, adicionar no creme já preparado. Por fim adicionar o damasco picado e misturar levemente. Levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 190 calorias
Smoothie de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana grande picada
100ml de bebida vegetal de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 250,0 Kcal
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de damasco picado
1 barra pequena (25 – 30g) de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a bebida vegetal de arroz, adicionar o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexer, em fogo baixo, até engrossar. Reservar. Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, adicionar no creme já preparado. Por fim adicionar o damasco picado e misturar levemente. Levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 190 calorias
Smoothie de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana grande picada
100ml de bebida vegetal de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 250,0 Kcal
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