As sementes de anis maceradas prolongadamente em aguardente produzem um licor conhecido sob o nome de ani-sete, muito eficaz contra as digestões difíceis. O pó das sementes de anis, misturado em partes iguais com o pó do carvão de álamo ou choupo e quina, constitui excelente dentifrício, que dá aos dentes perfeita brancura e tonifica as gengivas. Ê indicada pelo Dr. Verley-Leclerca seguinte receita contra a aero-fagia (é uma doença originada por caráteres nervosos, estados de ansiedade, pressa e, em especial, por ingerir demasiado depressa os alimentos nas refeições ): cinzas peneiradas de folhas de absíntio, 6g; cinzas peneiradas de “prele”, 6g; essência de anis-vrde, 3 gotas. Tomar meia hora antes das três refeições principais do dia a vigésima parte da mistura. Como xarope depurativo o mesmo autor recomenda, juntamente com a salsaparrilha, o seguinte xarope: salsa-parrilha, lkg; flores secas de borragem, 60g; pétalas de rosa branca, 60g; folíolos de sene, 60g; frutos de anis-verde, 60g; açúcar branco, lkg; mel de abelha, lkg. Despejar sobre a mistura das plantas indicadas um litro de água fervente. Deixar em contato durante 12 horas, depois reduzir à consistência de xarope. Adicionar um litro de água fervente e o mel e levar ao fogo branco até adquirir a consistência xaroposa. Tomar 5 a 6 colheradas por dia.
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