"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Farofa doce para a ceia de natal


Farofa doce para a ceia de natal

Essa farofa de frutas secas tem a cara das festa de fim de ano. Com damascos, uvas-passas, ameixas e tâmaras.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de damascos picados
  • 30 g de uva-passa clara sem semente
  • 60 g de ameixas pretas picada
  • 30 g de tâmaras picadas
  • 30 g nozes picadas
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo sem parar.
  2. Acrescente o damasco, a uva-passa, a ameixa, a tâmara e as nozes, refogando por uns 3 minutos.
  3. Junte a farinha e o sal, até a farofa ficar dourada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário