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sábado, 14 de dezembro de 2013

Rabanada para a ceia de natal

Rabanada para a ceia de natal


ingredientes

  • 15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
  • 1/2 litro de leite (mais ou menos) - o suficiente para umedecer bem as fatias
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo suficiente para a fritura
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto

modo de preparo

Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar. Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Para a calda

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.

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