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quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Abobrinha Para a Ceia Natal

Bolo de Abobrinha Para a Ceia Natal

ingredientes
BOLO - #Ingredientes para 2 bolos
2 abobrinhas italianas, sem casca, raladas no ralador grosso (cerca de 400g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 colheres (chá) rasadas de canela em pó (6g)
1 xícara (chá) de açucar mascavo (130g)
2 colheres (chá) de baunilha (10ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes (130g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
GLACÊ
Leite morno até dar o ponto de glacê - cerca de 4 colheres (sopa)
2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
modo de preparo
Bolo

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque na fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré aquecido. Desenforme morno.

Depois de frio, cubra a superfície com o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.

GLACÊ

Adicione o leite, aos poucos, no GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê.
DICAS

Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau. Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.


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