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terça-feira, 20 de agosto de 2013

o gengibre faz bem a saude ele é um alimento saudável

O gengibre apresenta inúmeras propriedades farmacológicas, influenciando os sistemas digestores, nervoso central e cardiovascular. Ele também age como estimulante  para o TGI, aumentando o peristaltismo e o tônus do músculo intestinal, impedindo a formação de gases no aparelho digestivo.
Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório, melhorando a respiração em casos de congestionamento nasal, auxiliando no combate de gripes, resfriados, catarros crônicos, tosses, fraquezas do estômago, rouquidão e bronquites.
O gengibre também tem ação anti-inflamatória, sendo eficaz nas desordens reumáticas e artríticas. "Fazer compressa das raízes para as dores externas reduz as dores reumáticas, no nervo ciático e nevralgias", explica a nutricionista.
Ele pode ser consumido fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O gengibre fresco é usado em preparações culinárias ou para o preparo de infusões. Já o seco é mais usado para compressas. O em conserva é utilizado também na culinária e o cristalizado com açúcar é usado como confeito para irritações na garganta ou cristalizado no sal. "Quando usar o gengibre fresco é importante tirar a pele dele, com uma faca", diz Valéria.
Apesar de ser recomendado o uso do gengibre para problemas estomacais, em pessoas com úlcera ativa o consumo da tintura pura (maior concentração de ativos) deve ser evitado. Pessoas com problemas cardíacos também devem consumir com moderação.
A nutricionista também chama atenção para o fato de que, pela presença de terpenos, um óleo, deve-se lavar as mãos após o manuseio e evitar exposição solar para não manchar a pele, assim como o limão.

Dicas:
- Para dor de ouvido, coloque um algodão embebido no óleo de gengibre no ouvido.
- Para enjoo e náuseas o uso de chá infusão ajuda muito, tanto náuseas causadas por movimento quanto as causadas pelo tratamento quimioterápico.
- Para ação descongestionante e expectorante, mastigue um pedaço pequeno do rizoma.
- Para ação nas dores reumáticas, nervo ciático e nevralgias, faça uma compressa com chá de gengibre ou até mesmo óleo de gengibre.
- Externamente, pode causar queimaduras ou irritações, por isso, deve ser observado o local da aplicação, principalmente em pessoas com a pele muito sensível ou com eczema.
- Antes de usar o óleo na pele pela primeira vez, deve ser feito um teste de reação, misturando uma gota do óleo com algumas gotas de outro óleo neutro, aplicando nas dobras do cotovelo ou joelho e aguardando 24 horas. Caso a pele não apresente nenhuma reação como vermelhidão e coceira, pode ser empregado, mas sempre com moderação.
- Função erétil: devido à sua ação estimulante do sangue, auxilia na prolongação da função erétil.

Veja a receita de uma poderosa mistura de gengibre, mel e limão, que estimula e equilibra o sistema digestivo, extraindo o máximo de nutrientes dos alimentos.

Ingredientes:
Duas colheres (chá) de suco de limão;
Duas colheres (chá) de mel;
Uma pitada de sal;
Duas colheres (chá) bem cheias de gengibre ralado na hora.

Preparo:
Misture todos os ingredientes e consuma uma colher (chá) 20 minutos antes de cada refeição.

Dieta e álcool não combina e atrapalha a emagrecer

Bebidas alcoólicas devem ser evitadas por quem quer perder peso.

Você não dispensa aquele chope gelado no fim de semana ou um drinque com os amigos no happy hour? Se o consumo for moderado, provavelmente não trará maiores complicações. Isso, claro, se você não estiver fazendo uma dieta para perder peso. Neste caso, a perspectiva muda. Um copo de cerveja pode detonar o resultado de suas metas de emagrecimento. Dependendo da restrição de calorias determinada na dieta, uma simples dose de álcool atrapalha todo o trabalho de disciplina que você teve em uma semana inteira. Além disso, quando se bebe uma caipirinha, por exemplo, os acompanhamentos, aqueles petisco saborosos e calóricos, rondam a mesa. Daí para você relaxar e beliscar frituras é um passo. 

O álcool possui grandes quantidades de calorias, perdendo apenas para as gorduras. Conseguir passar a semana inteira cumprindo à risca o cardápio de uma alimentação saudável, mas se entregando às tentações das bebidas no final de semana, é algo condenável num plano de emagrecimento

Ele modifica o metabolismo e, na maioria dos casos, gera até um sobrepeso, dependendo da quantidade ingerida. "Se você que ir a uma festa, não tome mais que dois copos de cerveja ou um chope. 

Outra opção é o vinho tinto seco, porque o branco é mais suave e a pessoa tende a beber mais", aconselha a nutricionista Sandra Rodrigues de Melo Nascimento.

Segundo a profissional, há uma regra básica na dieta: eliminar gorduras e o álcool"Para aquelas pessoas que possuem o hábito de beber regularmente, é bom lembrar que o álcool tem efeito tóxico na mucosa intestinal e acaba diminuindo a absorção de vitaminas como a tiamina, ácido fólico e B12. 

Por ter propriedade diurética, ele aumenta a excreção urinária de magnésio e zinco, nutrientes reguladores do organismo", acrescenta.

Atenção redobrada 
O álcool se acumula no organismo em forma de gordura, atingindo regiões como os glúteos e o quadril. Portanto, é preciso ter cuidado com a quantidade ingerida.

Vale lembrar que quanto o maior o teor alcoólico, maiores são as calorias de cada bebida, destaca a nutricionista Roseli Rossi. Confira a porcentagem de álcool e as respectivas calorias das bebidas mais consumidas pelos brasileiros. 

- Cerveja: 1 lata de 350ml: 147 calorias 
- Vinho branco doce: 1 taça de 125 ml: 178 calorias 
- Vinho branco seco: 1 taça de 125 ml: 107 calorias 
- Vinho Rosé: 1 taça de 125 ml: 93 calorias 
- Vinho tinto seco: 1 taça de 125 ml: 107 calorias 
- Champanhe, filtrados, espumantes: 1 taça de 125 ml: 85 calorias 
- Vodka: 1 cálice de 20 ml: 48 calorias 
- Uísque: 1 dose de 100 ml: 240 calorias 
- Gim: 1 dose (30ml): 60 calorias 
- Rum: 1 copo de 50ml: 110 calorias 
- Licores: 1 cálice (20ml): 69 calorias 
- Cachaça: 1 dose de 50 ml: 120 calorias