O cacau em algumas receitas
Cookies de cacau e granola
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 ovo orgânico
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Mousse de cacau com damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de damasco picado
1 barra pequena (25 – 30g) de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a bebida vegetal de arroz, adicionar o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexer, em fogo baixo, até engrossar. Reservar. Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, adicionar no creme já preparado. Por fim adicionar o damasco picado e misturar levemente. Levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 190 calorias
Smoothie de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana grande picada
100ml de bebida vegetal de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 250,0 Kcal
"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Alguns alimentos que são bons para reduzir a pressão arterial
Alguns alimentos que são bons para reduzir a pressão arterial
O controle da pressão arterial é um dos passos fundamentais para a prevenção de doenças do coração e acidentes vasculares (derrames). Para controlar os níveis da pressão arterial é importante associar ao medicamento uma alimentação saudável que priorize determinados alimentos que são considerados aliados no controle da mesma.
O que não pode faltar no cardápio?
Leguminosas: comer uma xícara de feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras leguminosas, pode reduzir o risco de doença cardíaca e melhorar o controle da pressão arterial. Elas são boas fontes de potássio que ajuda a regular a quantidade de água dentro das células, melhorando o controle da pressão arterial.
Gergelim: o óleo de gergelim auxilia na redução do colesterol total e do colesterol LDL, pois é fonte de ácidos graxos insaturados ômegas 3, 6 e 9. Naturalmente fonte de vitamina E, antioxidante que protege as células da ação dos radicais livres. Reduz o risco de aterosclerose e evita a oxidação do LDL, prevenindo infartos. Saboroso, pode ser usado em saladas, pratos frios e massas.
Cacau: esqueça o café, passe a utilizar o cacau em pó. Os flavonoides, presentes no cacau, ajudam os vasos sanguíneos a funcionarem melhor, o que reduz a pressão sobre o seu coração. Fonte ainda de catequina e epicatequina que auxiliam na redução da agregação plaquetária e no controle dos níveis de colesterol.
Cranberry: rica em flavonóides, como quercetina e mirecetina, que apresentam propriedades antioxidantes. A inclusão do suco de cranberry na dieta reduz a oxidação do LDL- colesterol e promove aumento dos níveis de HDL-colesterol. Este efeito demonstra sua ação positiva na prevenção de doenças cardiovasculares, o que torna a cranberry uma fruta aliada à saúde do coração.
Sal Light: uma dieta de mais de 2.200 mg de sódio por dia pode danificar os vasos sanguíneos, aumentando o risco de desenvolver pressão alta. O sal light é uma opção, pois possui apresenta redução da quantidade de sódio, porém lembre-se que ele deve ser utilizado com moderação.
Suco de Uva Integral: Fontes de resveratrol e antocianinas, poderosos antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e relaxam os vasos, auxiliando no controle da pressão arterial e prevenindo doenças cardiovasculares.
Romã: o consumo diário do suco da fruta auxilia na redução das taxas de LDL, a fração do colesterol associada ao entupimento dos vasos. Os antioxidantes existentes na fruta são bastante eficientes para proteger o organismo dos radicais livres.
Iogurte: troque as opções de lanches como salgados fritos, biscoitos salgados e doces açucarados por uma porção de iogurte desnatado.
Semente de chia: fonte de ômega 3 que é um vasodilatador suave e auxilia no controle da agregação plaquetária. Atua na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão arterial.
Alho: rico em alicina (antioxidante). Impede que o colesterol se fixe na parede das artérias evitando o entupimento dos vasos. Aumenta a elasticidade dos vasos, favorecendo a circulação e reduzindo a pressão arterial. Pode ser encontrado na forma de cápsulas.
O controle da pressão arterial é um dos passos fundamentais para a prevenção de doenças do coração e acidentes vasculares (derrames). Para controlar os níveis da pressão arterial é importante associar ao medicamento uma alimentação saudável que priorize determinados alimentos que são considerados aliados no controle da mesma.
O que não pode faltar no cardápio?
Leguminosas: comer uma xícara de feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras leguminosas, pode reduzir o risco de doença cardíaca e melhorar o controle da pressão arterial. Elas são boas fontes de potássio que ajuda a regular a quantidade de água dentro das células, melhorando o controle da pressão arterial.
Gergelim: o óleo de gergelim auxilia na redução do colesterol total e do colesterol LDL, pois é fonte de ácidos graxos insaturados ômegas 3, 6 e 9. Naturalmente fonte de vitamina E, antioxidante que protege as células da ação dos radicais livres. Reduz o risco de aterosclerose e evita a oxidação do LDL, prevenindo infartos. Saboroso, pode ser usado em saladas, pratos frios e massas.
Cacau: esqueça o café, passe a utilizar o cacau em pó. Os flavonoides, presentes no cacau, ajudam os vasos sanguíneos a funcionarem melhor, o que reduz a pressão sobre o seu coração. Fonte ainda de catequina e epicatequina que auxiliam na redução da agregação plaquetária e no controle dos níveis de colesterol.
Cranberry: rica em flavonóides, como quercetina e mirecetina, que apresentam propriedades antioxidantes. A inclusão do suco de cranberry na dieta reduz a oxidação do LDL- colesterol e promove aumento dos níveis de HDL-colesterol. Este efeito demonstra sua ação positiva na prevenção de doenças cardiovasculares, o que torna a cranberry uma fruta aliada à saúde do coração.
Sal Light: uma dieta de mais de 2.200 mg de sódio por dia pode danificar os vasos sanguíneos, aumentando o risco de desenvolver pressão alta. O sal light é uma opção, pois possui apresenta redução da quantidade de sódio, porém lembre-se que ele deve ser utilizado com moderação.
Suco de Uva Integral: Fontes de resveratrol e antocianinas, poderosos antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e relaxam os vasos, auxiliando no controle da pressão arterial e prevenindo doenças cardiovasculares.
Romã: o consumo diário do suco da fruta auxilia na redução das taxas de LDL, a fração do colesterol associada ao entupimento dos vasos. Os antioxidantes existentes na fruta são bastante eficientes para proteger o organismo dos radicais livres.
Iogurte: troque as opções de lanches como salgados fritos, biscoitos salgados e doces açucarados por uma porção de iogurte desnatado.
Semente de chia: fonte de ômega 3 que é um vasodilatador suave e auxilia no controle da agregação plaquetária. Atua na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão arterial.
Alho: rico em alicina (antioxidante). Impede que o colesterol se fixe na parede das artérias evitando o entupimento dos vasos. Aumenta a elasticidade dos vasos, favorecendo a circulação e reduzindo a pressão arterial. Pode ser encontrado na forma de cápsulas.
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