ANTIOXIDANTES PODEROSOS NA DIETA DE DETOX
Dietas de detox, que ajudam a eliminar as toxinas do organismo estão em alta, mas algumas pessoas têm dificuldade em segui-las por serem restritivas. Essas pessoas podem se beneficiar da inclusão de alguns alimentos, ricos em antioxidantes, no cardápio.
Alguns antioxidantes participam da formação de enzimas que ajudam a transformar as toxinas facilitando sua eliminação através da urina. Outros melhoram a circulação, importante para o transporte e eliminação das toxinas.
Inclua no cardápio:
Chá-verde
Fonte de antioxidantes, catequinas, quercetinas e teaflavinas que ajudam as enzimas a transformar as toxinas em moléculas hidrossolúveis, menos tóxicas e eliminadas na urina.
Cúrcuma
O antioxidante da cúrcuma, a curcumina além de ajudar no processo de detox, nos protege contra o envelhecimento e o desenvolvimento de alguns tipos de tumor.
Azeite de oliva extra virgem
Rico em gorduras monoinsaturadas, polifenóis e em vitamina E, além das propriedades antioxidantes e que melhoram o detox o azeite também tem ação anti-inflamatória.
Frutas cítricas
Limão, laranja, tangerina além de vitamina C são fontes de terpenos que melhoram o trabalho do fígado na eliminação de toxinas e também melhora a circulação.
Frutas vermelhas
Goji berries, romã, cranberry, açaí,morango e uvas vermelhas e roxas possuem antocianinas que melhoram a circulação e a eliminação de toxinas pelo organismo.
Linhaça e Chia
Fontes de omega 3, gordura insaturada, de efeito antinflamatório e vasodilataror. Melhora a circulação facilitando a eliminação das toxinas.
Pepino
De ação diurética é ainda rico em vitaminas A e C, de ação antioxidante.
"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
O cacau em algumas receitas
O cacau em algumas receitas
Cookies de cacau e granola
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 ovo orgânico
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Mousse de cacau com damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de damasco picado
1 barra pequena (25 – 30g) de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a bebida vegetal de arroz, adicionar o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexer, em fogo baixo, até engrossar. Reservar. Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, adicionar no creme já preparado. Por fim adicionar o damasco picado e misturar levemente. Levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 190 calorias
Smoothie de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana grande picada
100ml de bebida vegetal de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 250,0 Kcal
Cookies de cacau e granola
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 ovo orgânico
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Mousse de cacau com damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de damasco picado
1 barra pequena (25 – 30g) de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a bebida vegetal de arroz, adicionar o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexer, em fogo baixo, até engrossar. Reservar. Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, adicionar no creme já preparado. Por fim adicionar o damasco picado e misturar levemente. Levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 190 calorias
Smoothie de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana grande picada
100ml de bebida vegetal de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 250,0 Kcal
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