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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

O uso da Spirulina ajuda na Perda de peso


super alimento e pilulas para emagrecer
A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de tecido adiposo no organismo, sendo uma doença de suscetibilidade genética, com forte influência ambiental, na qual diversos mecanismos metabólicos se encontram alterados, favorecendo um balanço energético positivo (relação entre o que consumimos e o que gastamos) e o ganho de peso.


Nesse contexto vem se destacando a spirulina, um superalimento que segundo os resultados de pesquisas aumenta a atividade da enzima lipase lipoprotéica. Essa enzima “quebra” os triglicerídeos que então são utilizados como fonte de energia e atua na modulação das reservas de gordura, auxiliando dessa forma de perda de peso.

Esta alga é rica fonte de fibras que ao entrarem em contato com líquido no interior do estômago formam um “gel” que dilata este órgão e faz com que sejam enviados sinais de saciedade, reduzindo assim o apetite e contribuindo para perda peso. Outro fato relacionado às fibras é que ao formar este “gel” parte da glicose (açúcar) em excesso e parte do colesterol (gorduras) em excesso ficam retidos no gel e não são digeridos e, consequentemente, não são absorvidos, reduzindo as calorias da dieta e contribuindo diretamente para perda de peso.

Outro mecanismo associado à redução de peso é o efeito da proteína na saciedade. Segundo estudos, a elevação do nível de aminoácidos plasmáticos, estimula a liberação de hormônios anorexígenos (reduzem a fome) que irão atuar sobre o centro da saciedade.

A serotonina é um neurotransmissor relacionado a sensação de prazer, bem-estar e regulação do humor. Com taxas normais de serotonina os indivíduos saciam-se mais facilmente e a vontade de comer doces diminui. A spirulina possui em sua composição o triptofano e a vitamina B6, que estão diretamente envolvidos no processo de produção desse neurotransmissor.

Como consumir?

A spirulina é encontrada em cápsulas, seu consumo pode variar de acordo com o fabricante. Para auxiliar na perda de peso deve ser consumida antes das principais refeições.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

ANTIOXIDANTES PODEROSOS NA DIETA DE DETOX

Antioxidantes  NA DIETA DE DETOX
ANTIOXIDANTES PODEROSOS NA DIETA DE DETOX

Dietas de detox, que ajudam a eliminar as toxinas do organismo estão em alta, mas algumas pessoas têm dificuldade em segui-las por serem restritivas. Essas pessoas podem se beneficiar da inclusão de alguns alimentos, ricos em antioxidantes, no cardápio.
Alguns antioxidantes participam da formação de enzimas que ajudam a transformar as toxinas facilitando sua eliminação através da urina. Outros melhoram a circulação, importante para o transporte e eliminação das toxinas. 

Inclua no cardápio: 

Chá-verde 
Fonte de antioxidantes, catequinas, quercetinas e teaflavinas que ajudam as enzimas a transformar as toxinas em moléculas hidrossolúveis, menos tóxicas e eliminadas na urina. 

Cúrcuma 
O antioxidante da cúrcuma, a curcumina além de ajudar no processo de detox, nos protege contra o envelhecimento e o desenvolvimento de alguns tipos de tumor. 

Azeite de oliva extra virgem 
Rico em gorduras monoinsaturadas, polifenóis e em vitamina E, além das propriedades antioxidantes e que melhoram o detox o azeite também tem ação anti-inflamatória. 

Frutas cítricas 
Limão, laranja, tangerina além de vitamina C são fontes de terpenos que melhoram o trabalho do fígado na eliminação de toxinas e também melhora a circulação. 

Frutas vermelhas 
Goji berries, romã, cranberry, açaí,morango e uvas vermelhas e roxas possuem antocianinas que melhoram a circulação e a eliminação de toxinas pelo organismo. 

Linhaça e Chia 
Fontes de omega 3, gordura insaturada, de efeito antinflamatório e vasodilataror. Melhora a circulação facilitando a eliminação das toxinas. 

Pepino 
De ação diurética é ainda rico em vitaminas A e C, de ação antioxidante.