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sábado, 14 de dezembro de 2013

Bacalhau com legumes para sua ceia de natal

Bacalhau com legumes para sua ceia de natal




ingredientes
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto
modo de preparo
Bacalhau:
Aqueça o forno a 180 ºC;
Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Legumes:
Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Para a montagem:
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

Tender com mostarda mel e abacaxi

Tender com mostarda mel e abacaxi


Tender com mostarda mel e abacaxi
Ingredientes
1 tender bola sem osso
Cravos-da-índia para decorar
2 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Abacaxi e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender, formando retângulos. Espete os cravos em cada uma das interseções. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco, o vinho e o gengibre. Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a mistura, a cada 10 minutos. Coe o molho que ficou na assadeira, transfira para uma panela e misture com o restante dos ingredientes. Regue o tender e decore com as frutas.


6 porção
180 calorias