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sábado, 14 de dezembro de 2013
Bolinhos para ceia de natal
ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiro
100 gm de manteiga
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de cremor tártaro
1 pitada de sal
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de frutas cristalizadas
1 cálice de rum
10 forminhas de empadas nº 01
200 gm de doce de leite
modo de preparo
Junte os ovos, o açúcar, a manteiga, o cremor tártaro e bata em velocidade média por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata outra vez, acrescente o creme de leite o leite e misture, e por último acrescente as frutas e coloque para assar em forminhas de papel em forno pré aquecido a 180Cº por 10 minuitos.
Depois de frio, remova as forminhas, corte ao meio e recheie com uma camada generosa de doce de leite.
Para decorar use uma noz.
Bacalhau com legumes para sua ceia de natal
ingredientes
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto
modo de preparo
Bacalhau:
Aqueça o forno a 180 ºC;
Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Legumes:
Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Para a montagem:
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
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