"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."

sábado, 14 de dezembro de 2013

Bolinhos para ceia de natal

Bolinhos para ceia de natal




ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiro
100 gm de manteiga
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de cremor tártaro
1 pitada de sal
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de frutas cristalizadas
1 cálice de rum
10 forminhas de empadas nº 01
200 gm de doce de leite
modo de preparo

Junte os ovos, o açúcar, a manteiga, o cremor tártaro e bata em velocidade média por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata outra vez, acrescente o creme de leite o leite e misture, e por último acrescente as frutas e coloque para assar em forminhas de papel em forno pré aquecido a 180Cº por 10 minuitos.

Depois de frio, remova as forminhas, corte ao meio e recheie com uma camada generosa de doce de leite.

Para decorar use uma noz.

Bacalhau com legumes para sua ceia de natal

Bacalhau com legumes para sua ceia de natal




ingredientes
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto
modo de preparo
Bacalhau:
Aqueça o forno a 180 ºC;
Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Legumes:
Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Para a montagem:
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.