"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

ponche de Natal saboroso e leve

Um ponche de Natal, ideal para um Natal em família. Serve cerca de 27 bebidas.
 ponche de Natal saboroso e leve

  • 750ml de chá forte
  • 2 garrafas (750ml cada) de vinho tinto seco
  • 1 garrafa (750ml) de rum
  • 450g de açúcar em pó
  • sumo de uma laranja grande
  • sumo de um limão grande
Aquecer numa caçarola o vinho, o chá e os sumos, sem ferver. Verter para uma taça de ponche. Colocar o açúcar numa grande concha de sopa de metal. Se sobrar, colocar o restante dentro da taça. Saturar o açúcar de rum e pegar fogo. Colocar a concha em chamas dentro do ponche e mexer bem. Apagar as chamas e verter o restante rum dentro do ponche, mexendo bem.

sábado, 14 de dezembro de 2013

Rabanada para a ceia de natal

Rabanada para a ceia de natal


ingredientes

  • 15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
  • 1/2 litro de leite (mais ou menos) - o suficiente para umedecer bem as fatias
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo suficiente para a fritura
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto

modo de preparo

Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar. Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Para a calda

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.