"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Abobrinha Para a Ceia Natal

Bolo de Abobrinha Para a Ceia Natal

ingredientes
BOLO - #Ingredientes para 2 bolos
2 abobrinhas italianas, sem casca, raladas no ralador grosso (cerca de 400g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 colheres (chá) rasadas de canela em pó (6g)
1 xícara (chá) de açucar mascavo (130g)
2 colheres (chá) de baunilha (10ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes (130g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
GLACÊ
Leite morno até dar o ponto de glacê - cerca de 4 colheres (sopa)
2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
modo de preparo
Bolo

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque na fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré aquecido. Desenforme morno.

Depois de frio, cubra a superfície com o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.

GLACÊ

Adicione o leite, aos poucos, no GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê.
DICAS

Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau. Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.


terça-feira, 17 de dezembro de 2013

As sementes de anis otima para digestao e mater os dentes brancos

As sementes de anis otima para digestao e mater os dentes brancos


As sementes de anis maceradas prolongadamente em aguardente produzem um licor conhecido sob o nome de ani-sete, muito eficaz contra as digestões difíceis. O pó das sementes de anis, misturado em partes iguais com o pó do carvão de álamo ou choupo e quina, constitui excelente dentifrício, que dá aos dentes perfeita brancura e tonifica as gengivas. Ê indicada pelo Dr. Verley-Leclerca seguinte receita contra a aero-fagia (é uma doença originada por caráteres nervosos, estados de ansiedade, pressa e, em especial, por ingerir demasiado depressa os alimentos nas refeições ): cinzas peneiradas de folhas de absíntio, 6g; cinzas peneiradas de “prele”, 6g; essência de anis-vrde, 3 gotas. Tomar meia hora antes das três refeições principais do dia a vigésima parte da mistura. Como xarope depurativo o mesmo autor recomenda, juntamente com a salsaparrilha, o seguinte xarope: salsa-parrilha, lkg; flores secas de borragem, 60g; pétalas de rosa branca, 60g; folíolos de sene, 60g; frutos de anis-verde, 60g; açúcar branco, lkg; mel de abelha, lkg. Despejar sobre a mistura das plantas indicadas um litro de água fervente. Deixar em contato durante 12 horas, depois reduzir à consistência de xarope. Adicionar um litro de água fervente e o mel e levar ao fogo branco até adquirir a consistência xaroposa. Tomar 5 a 6 colheradas por dia.