"As informações e sugestões contidas neste site não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Farofa doce para a ceia de natal


Farofa doce para a ceia de natal

Essa farofa de frutas secas tem a cara das festa de fim de ano. Com damascos, uvas-passas, ameixas e tâmaras.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de damascos picados
  • 30 g de uva-passa clara sem semente
  • 60 g de ameixas pretas picada
  • 30 g de tâmaras picadas
  • 30 g nozes picadas
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo sem parar.
  2. Acrescente o damasco, a uva-passa, a ameixa, a tâmara e as nozes, refogando por uns 3 minutos.
  3. Junte a farinha e o sal, até a farofa ficar dourada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa bem.

Drink Bloody Mary’s

Drink Bloody Mary’s

Um drink matinal, mas que serve a qualquer hora, porque não? Afinal, existem dezenas de maneiras de turbinar a receita, usando praticamente qualquer coisa que esteja à mão na cozinha.

INGREDIENTES
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (café) de molho inglês
500 ml de suco de tomates
8 gotas de tabasco (molho de pimenta)
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 doses de vodca
Cubos de gelo
Sal a gosto
Talo de salsão

MODO DE PREPARO

Em um copo colocar a vodca, o molho inglês, o suco de limão, o tabasco, sal e a pimenta-do-reino, misturar
Acrescentar o suco de tomates gelado e misturar
Colocar cubos de gelo e decorar com um talo de salsão