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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Cozido de legumes com shitake

shitakes para dieta emagrecer

Ótima Receita !!!
Cozido de legumes com shitake (cogumelos)
Ingredientes

8 shitakes médios hidratados em fatias
1 abobrinha com casca ralada, de preferência orgânica
1 xícara chá de abóbora em cubos, de preferência orgânica
1 cenoura sem casca em rodelas, de preferência orgânica
1 cebola média picada, de preferência orgânica
2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos
1/2 talo de alho-poró em rodelas finas, de preferência orgânico
1 colher sobremesa de óleo de coco extravirgem
Salsa picada a gosto
Sal marinho a gosto



Preparo

Em uma panela, aquecer o óleo de coco, refogar a cebola e o alho, adicionar o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e a abóbora. Cozinhar em fogo baixo até ficar al dente. Adicionar o shitake já hidratado e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar sal gosto. Desligar o fogo e acrescentar a salsa.

Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 98 calorias

O shitake possui lentinan, uma substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo, auxiliando no fortalecimento da imunidade.

Berinjelas gratinadas

beringela gratinada alimentaçao de dieta


Ótima Receita !!!
Berinjelas gratinadas

Ingredientes

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

Preparo

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez. Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos. Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas. Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.