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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

As sementes de anis otima para digestao e mater os dentes brancos

As sementes de anis otima para digestao e mater os dentes brancos


As sementes de anis maceradas prolongadamente em aguardente produzem um licor conhecido sob o nome de ani-sete, muito eficaz contra as digestões difíceis. O pó das sementes de anis, misturado em partes iguais com o pó do carvão de álamo ou choupo e quina, constitui excelente dentifrício, que dá aos dentes perfeita brancura e tonifica as gengivas. Ê indicada pelo Dr. Verley-Leclerca seguinte receita contra a aero-fagia (é uma doença originada por caráteres nervosos, estados de ansiedade, pressa e, em especial, por ingerir demasiado depressa os alimentos nas refeições ): cinzas peneiradas de folhas de absíntio, 6g; cinzas peneiradas de “prele”, 6g; essência de anis-vrde, 3 gotas. Tomar meia hora antes das três refeições principais do dia a vigésima parte da mistura. Como xarope depurativo o mesmo autor recomenda, juntamente com a salsaparrilha, o seguinte xarope: salsa-parrilha, lkg; flores secas de borragem, 60g; pétalas de rosa branca, 60g; folíolos de sene, 60g; frutos de anis-verde, 60g; açúcar branco, lkg; mel de abelha, lkg. Despejar sobre a mistura das plantas indicadas um litro de água fervente. Deixar em contato durante 12 horas, depois reduzir à consistência de xarope. Adicionar um litro de água fervente e o mel e levar ao fogo branco até adquirir a consistência xaroposa. Tomar 5 a 6 colheradas por dia.

Biscoito de Natal de Semente de Anis saboroso e saudável

Biscoito de Natal de Semente de Anis saboroso e saudável

ingredientes
1/2 c. manteiga
2/3 c. açúcar
3 ovos
1/2 colher de chá. anis semente
1/2 colher de chá. extrato de amêndoa
1/2 colher de chá. extrato de baunilha
2 1/4 c. farinha
2 1/2 colher de chá. farinha de panificação
1/8 colher de chá. sal
1/3 c. amêndoas picadas
3/4 c. frutas cristalizadas
2 c. açúcar em pó
2 colheres de sopa. leite

modo de preparar
Em uma tigela grande a manteiga creme, açúcar até formar um creme.Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.Adicione sementes de anis e extrato. Peneire 2 xícaras de farinha com o fermento eo sal. Bata até misturar bem na mistura. Misture a farinha restante com amêndoas e frutas, mexa em massa. Capa tigela e leve à geladeira por 1 hora. Unte 15 1/2 x 12 polegadas assadeira. Largue sobreposição colher de chá de massa. Asse em forno a 350 graus por 25 a 30 minutos. Frescos 5 minutos, cortar na diagonal em 1/2 fatias de polegada. Cubra com açúcar em pó misturado com leite para fazer um esmalte.