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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Saiba qual as gorduras que não atrapalham no seu emagrecimento

Você deve saber que cada gordura tem uma função diferente no organismo e é preciso dosar o consumo.

Provavelmente você cresceu ouvindo dizer que elas são vilãs: as gorduras saturadas deveriam passar bem longe do prato de quem cuida do coração. Mas como a Ciência não se contenta com verdades e vive questionando a si mesma, as novidades não param de surgir: a última indica que as gorduras saturadas trazem menos malefícios ao organismo do que se imaginava - calma, ainda não é o caso de encher a geladeira de bacon e queijo amarelo, por exemplo. Mas já dá para encarar um lancinho sem culpa, caso você não apresente nenhuma restrição prévia a esse tipo de gordura. 


O movimento, que faz alarde e causa polêmica entre os médicos brasileiros, começou lá fora: a Food And Drug Administration (FDA), órgão que determina as diretrizes alimentares nos Estados Unidos, consentiu em alterar as quantidades de gorduras que podem ser ingeridas diariamente: desde os anos 1980, a recomendação de consumo para saturadas era de 7%, para poli-insaturadas 11% e para monoinsaturadas 12%, totalizando 30% da nossa dieta diária. Agora, a FDA determinou que o consumo de saturadas deve subir para 10%, o de poli-insaturadas descer para 10% e o consumo de monoinsaturadas chegar a 15%, abrindo mais espaço para as gorduras em nossa ingestão diária - com essas novas diretrizes, o consumo máximo de gorduras por dia subiria para 35%. 


"O consumo de carne vermelha, uma das principais fontes de gordura saturada e alvo de muito preconceito, é benéfico para a saúde", afirma o nutrólogo Wilson Rondó, autor do livro Sinal Verde para a Carne Vermelha. O segredo está em balancear as quantidades com outros nutrientes e evitar cortes com gordura aparente ou descartá-la na hora de se servir. Para descobrir se você conhece as diferenças entre os tipos de gordura e sabe como balancear o consumo.

1: Carnes e derivados do leite são principal fonte de qual gordura? resposta correta saturada.
Nota: A gordura saturada aparece em alimentos de origem animal, como leite e derivados, carne bovina e suína, aves, nata e manteiga. De acordo com a nutricionista Pollyanna Ayub, da Amil, os óleos no geral são fontes de gordura saturada, sendo os óleos de palma e de coco os mais ricos nesse tipo.

2: Quais as funções da gordura saturada em nosso organismo? 
Resposta ; Ela está associada à constituição das células, ajuda a armazenar nutrientes e age nas funções pulmonares.
Nota: O nutrólogo Wilson Rondó, de São Paulo, explica que a gordura saturada dá consistência às células, ajuda na absorção do ômega 3 pelo organismo e do cálcio pelos ossos, além de constituir aproximadamente 90% do líquido presente nos pulmões, essencial para o funcionamento das trocas gasosas da respiração. "Ele também protege o fígado de doenças relacionadas ao álcool e ajuda nas sinapses neurais, já que nosso cérebro é constituído 60% de gordura, incluindo a saturada", afirma o nutrólogo. No entanto, esses benefícios só podem ser aproveitados quando consumidas boas fontes de gordura saturada, como carnes e derivados do leite, além de óleos vegetais, como o de coco.
3: As gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas exercem as mesmas funções no organismo? Resposta correta: Sim, ambas são gorduras insaturadas e portanto exercem as mesmas funções.
Nota: "As principais funções das gorduras insaturadas são diminuir o mau colesterol, prevenindo doenças cardíacas, e ajudar nas sinapses neurais", diz a nutricionista Pollyana. "Com isso, há melhora no raciocínio e na memória", completa. As gorduras poli-insaturadas são encontradas em peixes como a sardinha, o bacalhau e o salmão, e em alguns óleos como o de milho e o de girassol, sendo o ômega 3 a gordura poli-insaturada mais conhecida por seus benefícios à saúde do coração. Já as gorduras monoinsaturadas estão presentes no azeite de oliva, no abacate e em oleaginosas, como castanhas e amêndoas. "As monoinsaturadas também são ricas em antioxidantes, que evitam a oxidação do colesterol bom", afirma o médico Wilson Rondó. Mas cuidado: o excesso dessas gorduras causa obesidade e favorece doenças cardíacas.
Pergunta 4: A gordura poli-insaturada presente nos óleos pode ser consumida sem qualquer risco? Resposta correta: Não, pois quando essas gorduras são expostas a altas temperaturas se tornam maléficas para a saúde. 
Nota: Os óleos vegetais fontes de gordura poli-insaturada são de milho, soja, canola, linhaça e girassol, comumente usados em frituras. "Quando expostos a altas temperaturas, esses óleos oxidam e se transformam em gordura trans, trazendo diversos malefícios à saúde, como obesidade, diabetes e aumento do risco cardiovascular", afirma o nutrólogo Wilson Rondó. Ele explica que esses tipos de óleo oxidam naturalmente com a ação do tempo, por isso não são as melhores fontes de gordura poli-insaturada.
Pergunta 5: O chocolate é rico em qual dessas gorduras, Trans ou Saturada e monoinsaturada?  Resposta correta: Saturada e monoinsaturada
Nota: O chocolate meio amargo é composto por 13% de gordura saturada e 8% de gordura monoinsaturada, enquanto a versão ao leite tem 17% de gordura saturada e 10% de monoinsaturada. Apesar de serem comumente relacionadas com o aumento de peso, as gorduras monoinsaturadas presentes do chocolate aumentam a saciedade, ao passo que a cafeína presente principalmente na versão amarga pode acelerar o metabolismo. "Essas duas funções contribuem não só para a manutenção do peso como podem ajudar a emagrecer, desde que a quantidade consumida por dia não passe de 30g, equivalente a dois bombons", afirma a nutricionista Pollyana.
Pergunta 6: Qual dessas opções tem mais gordura , creme vegetal ou manteiga ? Resposta correta: Manteiga.
Nota: "A opção que pode alcançar o maior teor de gordura é a manteiga, já o creme vegetal tende a ser a alternativa de composição menos gordurosa", afirma Wilson Rondó. Compare a quantidade de lipídios em uma porção de 100 gramas desses alimentos, de acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO): manteiga com sal: 82,4 gramas de lipídios; versão sem sal: 86 gramas. Margarina com sal: 67,4 gramas de lipídios, versão sem sal, 81,7 gramas de lipídios. Creme vegetal com sal: 67,2 gramas de lipídios; versão sem sal, 67,1 gramas. "É importante ressaltar ainda que a principal gordura desses alimentos é a saturada", afirma o especialista
Pergunta 7: Quais as principais fontes de gordura trans? Resposta correta: Sorvetes, biscoitos e bolos
Nota: A gordura trans é resultado do processo de hidrogenação dos óleos, que consiste em expô-los a altas temperaturas até obter uma substância sólida. Também chamada de gordura hidrogenada, a trans é comumente usada em produtos industrializados, como bolachas, sorvetes, bolos e outros alimentos processados. "Esse tipo de gordura aumenta a validade do produto, diminui a necessidade de refrigeração, substitui os óleos vegetais e deixa o alimento mais saboroso", diz Pollyana Ayub. O nutrólogo explica que os principais efeitos do consumo de gordura trans incluem a diminuição do colesterol bom, elevam o colesterol ruim, complicações durante a gestação, resistência à insulina e a formação de radicais livres. Segundo os especialistas, não existem níveis seguros para o consumo dessa gordura.





















sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Dores nas articulações amenize-a com 6 remédios caseiros

Dores nas articulações estão entre as queixas de saúde mais comuns e podem acontecer por razões demasiado numerosas para contar. Se você, como eu, sofrem com a pontada ocasional no joelho ou sentir os cotovelos exigindo algum TLC depois de horas de slogging na mesa, eu tenho alguns conselhos que lhe trará alívio. Eu tentei cada um deles, e me senti cada vez melhor. A boa notícia é que esses remédios exigem muito pouco esforço e produzir grandes resultados.
Dores nas articulações amenize-a com 6 remédios caseirosComa mais Cenouras : Você sabia que as cenouras têm sido usados ​​há séculos na medicina chinesa como um remédio eficaz para dores nas articulações? Basta ralar uma cenoura em uma tigela e esprema um pouco de suco de limão sobre ele. Desfrute crus ou cozidos no vapor. Cenoura alimenta os ligamentos, trazendo alívio da dor.


Dores nas articulações amenize-a com 6 remédios caseirosMunch em sementes de feno-grego : remédio favorito da minha avó para a dor articular. Ela iria absorver uma colher de chá de sementes de feno-grego em água limpa durante a noite. Na parte da manhã, ela escorra a água e mastigar as sementes. Eles gosto ligeiramente amargo, para começar, em seguida, lentamente e agradavelmente adoçar como você mastigar. De acordo com antigos curandeiros indígenas, feno-grego é "quente" na natureza, o que o torna útil na cura de suas articulações


Beba mais água: entre os benefícios menos conhecidos de beber mais água é que ele amolece cartilagem e mantém hidratado. A água ajuda a manter um volume de sangue suficiente para que os nutrientes podem se mover através de seu sangue e em suas articulações. Ele também move perder longe de suas articulações, tornando-os menos propensos a doer.

Dores nas articulações amenize-a com 6 remédios caseiros
Coma mais Cebola : eles são um alimento anti-inflamatório famoso. Eles contêm fitoquímicos que melhoram o sistema imunológico. Os compostos de enxofre em  cebolas inibir as enzimas que desencadeiam a dor. Um  estudo estabelece que as cebolas frescas têm um efeito analgésica semelhante à da morfina.



Massageie o conjunto : uma massagem suave com óleo quente alivia a inflamação, melhora a circulação e relaxa os músculos. Como resultado, as articulações se sentir melhor também. Um remédio caseiro tentou-e-testado para dor no joelho em nossa casa é aquecer duas colheres de sopa de óleo de mostarda, junto com todo um dente de alho (que também é conhecido por suas propriedades de combate a inflamação). Quando o óleo estiver quente, mas não fervente, comece a massagear seus joelhos doloridos com ele. Ele traz alívio imediato.
Dores nas articulações amenize-a com 6 remédios caseiros
Tente uma simples pose de ioga . Para cotovelo de tenista, bhujangasana ou a Cobra pose funciona bem. Este asana ajuda a esticar os cotovelos doloridos, e também abre rigidez muscular nos ombros e nas costas. Se os joelhos feridos, exercícios de levantamento de peso pode piorar as coisas. Assim, exercícios de ioga suave pode vir a seu salvamento. Eu encontrei este maravilhoso recurso para asanas joelho-friendly