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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Berinjelas gratinadas

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Ótima Receita !!!
Berinjelas gratinadas

Ingredientes

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

Preparo

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez. Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos. Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas. Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

Cenoura Recheada

Cenoura Recheada

Ótima Receita !!!
Cenoura Recheada
Ingredientes

6 cenouras grandes 
2 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola picada 
½ xícara (chá) de cebolinha picada 
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos 
1 colher (sopa) de pimentão verde picado 
250 g de tofu ralado 
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve. 

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte o tofu e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. 

Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com o tofu temperado. Sirva frio. 

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 55 kcal por porção 

A cenoura é fonte de betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, convertido em vitamina A no nosso organismo. Auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar. Possui forte ação antioxidante, sendo coadjuvante na proteção contra a radiação solar. 

O tofu é um alimento 100% vegetal, de fácil digestão. Apresenta baixo valor calórico e é isento de colesterol, lactose e glúten.