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segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Ótima receita Açaí com iogurte e extrato de agave
Ingredientes
- 01 pote de iogurte natural desnatado orgânico;
- 02 colheres (sopa) de polpa de açaí orgânica;
- 01 colher (chá) de extrato de agave orgânico;
- 01 banana orgânica.
Preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a banana, no liquidificador. Descasque e pique a banana. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a banana picada e sirva.
Rendimento: 1 porção
Valor Calórico: 312 Kcal.
O açaí é rico em antocianinas, antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce. Também possui gorduras insaturadas, que são benéficas à saúde do coração, ajudando a controlar as taxas de colesterol e a pressão arterial.
O extrato de agave é um substituto do açúcar 100% natural, com a grande vantagem de ter baixo índice glicêmico, ou seja, é absorvido lentamente pelo organismo, evitando grandes picos de insulina, sendo importante para a prevenção da diabetes. Cultivado de maneira orgânica é isento de contaminação química e ajuda a preservar o meio ambiente.
Chá de gengibre, mel e canela
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de gengibre
- 2 unidades de canela em pau
- mel orgânico a gosto
Preparo
Diluir o amido de milho em um pouco de bebida de arroz. Em uma panela levar ao fogo a bebida de arroz, a canela e o gengibre, deixar ferver por 5 minutos. Adicionar o amido de milho já diluído e cozinhar por 3 minutos. Passar o líquido em uma peneira, adoçar com mel e servir quente.
O mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais. É eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. O gengibre possui sabor característico e picante, melhora a digestão e é desintoxicante.
Rendimento: 02 porções
Valor calórico por porção: 115 calorias
- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de gengibre
- 2 unidades de canela em pau
- mel orgânico a gosto
Preparo
Diluir o amido de milho em um pouco de bebida de arroz. Em uma panela levar ao fogo a bebida de arroz, a canela e o gengibre, deixar ferver por 5 minutos. Adicionar o amido de milho já diluído e cozinhar por 3 minutos. Passar o líquido em uma peneira, adoçar com mel e servir quente.
O mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais. É eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. O gengibre possui sabor característico e picante, melhora a digestão e é desintoxicante.
Rendimento: 02 porções
Valor calórico por porção: 115 calorias
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