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domingo, 15 de setembro de 2013

Nozes é muito saudável aprenda a fazer uma almondega de nozes


Ingredientes
 

½ xícara de chá de nozes;
¼ de xícara de chá de gérmen de trigo tostado;
¼ de xícara de chá de água
1 dente de alho pequeno amassado;
1 colher de café de sal marinho;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de manjerona picada;Pimenta a gosto


Preparo
 

Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas. Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo de coco. Leve ao forno alto 230°C, preaquecido, e asse por 15-20 minutos ou até que estejam douradas. Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.
Rendimento: 5 unidades
Valor Calórico: 96 Kcal por unidade
As nozes contém arginina, substância que aumenta a produção de óxido nítrico e estimula a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação. Fonte também de gorduras mono e poliinsaturadas, que atuam na redução do colesterol, triglicerídeos e da pressão arterial.
Fonte natural de ácido caprílico, o óleo de coco tem importante efeito antifúngico. Além disso, é composto por triglicerídeos de cadeia média TCM, um tipo de gordura que é rapidamente absorvida e transportada para o fígado onde se transforma em energia, aumentando a termogênese, o que potencializa o gasto energético do organismo, além de causar saciedade.

Ótima salada com grãos integrais amêndoa e tâmara

salada com grãos integrais

Ótima salada com grãos integrais amêndoa e tâmara 
Ingredientes: 

500 g de 7 cereais (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
3 litros de água
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tâmara picada
1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lâminas
1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de gengibre
1/2 xícara (chá)  de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo os grãos, a água e sal por 30 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture os grãos com a tâmara, a amêndoa, a cebola e a salsinha.
Em uma tigela, junte os sucos de gengibre e de laranja e o azeite. Despeje sobre a salada. Tempere com sal marinho. Decore com folhas de salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Valor Calórico: 417 kcal por porção

As amêndoas são boas fontes de tirosina, um aminoácido precursor de substâncias relacionadas à sensação de prazer e bem-estar. Ajudam a melhorar o humor e a concentração.