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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Salada mista de feijão

Salada mista de feijão

Saboreie a Receita de Salada mista de feijão com tomate e coentro

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4 
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
Tempo total: 20 Minutos

Ingredientes:

1/2 xícara de feijão branco
1/2 xícara de feijão preto
1/2 xícara de feijão mulatinho
Molho:
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Suco de 1 limão rosa
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Folhas de coentro picadas a gosto
200 g de tomate grape cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Preparação:

Etapa 1: Deixar todos os feijões de molho na geladeira, de um dia para o outro cozinhe todos os grãos separadamente por 30 minutos ou até que fiquem macios, mas inteiros (al dente).
Escorra e reserve (use o caldo para sopas).

Prepare o molho: refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar. Retire do fogo e tempere os grãos de feijão. Misture todos os ingredientes do molho e misture aos grãos de feijão. Antes de servir, misture novamente e sirva com o tomate cortado ao meio.




Tomates assados ao alho e pimenta

Tomates assados ao alho e pimenta


Ingredientes

Serve: 4 pessoas

  • 8 tomates grandes, cortados ao meio
  • 12 dentes de alho, descascados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Em uma assadeira coloque os tomates cortados um do lado do outro. Entre os tomates coloque os dentes de alho. Pincele os tomates com azeite e polvilhe-os com o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
    3. Asse os tomates descobertos durante 35 a 45 minutos, até que tenham amolecido e estejam com a casca levemente queimada. Sirva quente.